Macarrones con brócoli, anchoas y piñones





Ingredientes (para 4):
400 gr. macarrones
1 brócoli
1 lata de anchoas de 25 gr. (peso escurrido)
2 dientes de ajo
sal y pimienta
1 puñado de piñones
2 guindillas
aceite de oliva

Cortar el brócoli, privarlo del tronco y hervir en agua durante 10/15 minutos. Mientras tanto, sofreír el ajo y las guindillas en aceite. Añadir las anchoas y un cazo de agua de cocción del brócoli. Bajar la llama y dejar que las anchoas se derritan. En una sartén a parte, tostar a parte los piñones. Esto se hace dejando que la sartén se ponga muy caliente y luego se saltean los piñones hasta que estos se doren. Cuando el brócoli esté hecho lo sacamos de agua pero -cuidado- queremos guardar la misma agua para cocer la pasta así que sacaremos el brócoli con un pequeño colador. Salteamos el brócoli con las anchoas en la sartén unos minutos para que tomen el sabor y añadimos los piñones. Mientras tanto, ponemos la pasta a hervir en el agua del brócoli y escurrimos cuando esté muy al dente!
Mezclamos la pasta con la salsa de brócoli y añadimos un chorro de aceite.
Esta pasta nos dejó sorprendidos porque es facilísima de preparar y el resultado es muy gourmet!



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